Eine professionelle Küche in der Gastronomie muss nicht nur top ausgestattet sein, sondern auch die individuellen Ansprüche der Profi-Köche erfüllen. Das gilt insbesondere für den Herd als Herzstück der Gastro-Küche: Ob Elektro- oder Gasherd, Stand- oder Einbauherd, Gastro Gasherd 6 flammig oder mit acht Flammen, mit Backofen oder ohne: Die Auswahlmöglichkeiten sind groß und sollten daher auf die jeweiligen Bedürfnisse und Anforderungen in der Großküche abgestimmt sein. Denn der richtige Herd unterstützt die Abläufe in der Profi-Küche maßgeblich und trägt so auch zuverlässig zu einem gewinnbringenden Betrieb bei.
Die Mehrheit der Profi-Köche setzt dabei tatsächlich zunächst einmal auf den Gasherd. Dieser bringt viele Vorteile gegenüber einem Elektroherd mit sich. Er gilt als ausgesprochen leistungsstark und robust, lässt sich einfach reinigen und wird allseits für die perfekte Zubereitung aller Art von Speisen geschätzt. Denn die Hitze ist beim Gastro Gasherd so schnell und einfach wie effektiv zu regulieren, was den Gasherd für viele Köche so attraktiv und alternativlos macht. Beim Gasherd wird die Hitze zum Kochen erzeugt, indem Gas über offener Flamme verbrannt wird. Deswegen heizt der Gasherd äußerst schnell auf und ebenso schnell kühlt er wieder ab, was den Energieverbrauch gering hält, Geld spart und zudem die Umwelt schont. Die stufenlose und effiziente Hitzeregulierung und das schnelle Erreichen auch sehr hoher Temperaturen ist für viele Profi-Köche ein unschlagbarer Vorteil des Gastro Gasherds. Da er an die Gassteckdose oder Gasflasche angeschlossen wird und unabhängig von Strom läuft, können auch Stromausfälle der Speisenzubereitung nichts anhaben.