Gastro Gasherd mit Backofen

Gastro Gasherd - 8-flammig

Um größtmögliche Flexibilität im Gastronomiebetrieb zu gewährleisten, sollte die Profi-Küche alle erdenklichen Ansprüche hinsichtlich der Speisenzubereitung erfüllen. Für viele professionelle Köche gehört deswegen ein Gastro Gasherd mit Ofen definitiv zur Ausstattung der Küche dazu. Dieser verbindet die Vorteile eines Gasherds mit den Möglichkeiten, die sich durch den zusätzlichen Ofen ergeben, auf ideale Weise in einem einzigen Gerät. Als Stand- oder Einbauherd fügt er sich zudem in jede Küche optimal ein.

Beim Gastro Gasherd mit Ofen bieten sich zwei grundsätzliche Varianten an: Gasherd mit Gasofen oder Gasherd mit Elektrobackofen. Während der Gasherd gemeinhin im Profi-Betrieb als bevorzugter Herd gilt, finden sich für den Gasbackofen bedeutend weniger Anhänger. Die Vorteile des Gasherds liegen auf der Hand: Durch das Verbrennen von Gas werden sehr schnell hohe Temperaturen erzeugt, was eine einfache, stufenlose und effektive Hitzeregulierung und die punktgenaue Zubereitung von Speisen ermöglicht. Genauso schnell kühlt der Gasherd wieder ab. Das spart Energie und Geld und schont die Umwelt.

Gastro Gasherd mit Gasofen oder mit Elektrobackofen

Für viele Profi-Köche gehört der Gasherd deswegen unbedingt zum Equipment dazu, idealerweise oftmals sogar ein Gastro Gasherd mit Backofen. Ein solches Kombi-Gerät bietet die bekannten Vorteile des Gasherds und ermöglicht darüber hinaus größtmögliche Flexibilität bei der Speisenzubereitung durch den Backofen als Ergänzung. Dies kann einen entscheidenden Beitrag zum reibungslosen Ablauf in der Profi-Küche und damit zum gewinnbringenden Betrieb der gesamten gastronomischen Einrichtung leisten.

Auch beim Gasofen sind sehr hohe Temperaturen möglich – niedrigere unter 150 Grad jedoch kaum, was Warmhalten und Schmoren von Gerichten schwierig bis unmöglich macht. Insgesamt gilt die Hitzeregulierung beim Gasbackofen als schwieriger, da dieser in der Regel über keine Umluft-Funktion verfügt, die aber wiederum das gleichmäßige und perfekte Garen von Speisen stark vereinfacht. Zudem ist die Reinigung eines Gasofens vergleichsweise aufwändiger als beim Elektrobackofen. Vorteile ergeben sich beim Gasbackofen dagegen dadurch, dass der Ofen unabhängig vom Strombetrieb funktioniert, da das benötigte Gas aus der Gassteckdose oder der Flasche bezogen wird. Für viele Köche macht zudem die Anschaffung eines zusätzlichen Gasofens Sinn, wenn dort gezielt Gerichte mit hohen Temperaturen zubereitet werden sollen. Mehr Flexibilität bietet jedoch der Gasherd mit Elektrobackofen, da hier zwischen Ober- und Unterhitze, Grill sowie Umluft-Funktion und auch niedrigeren Temperaturen gewählt werden kann.

Zusätzliche Auswahlmöglichkeiten beim Gastro Gasherd mit Ofen ergeben sich dann noch durch die Anzahl der Kochfelder: Je nach Bedarf im Hinblick auf die zuzubereitende Menge an Speisen und Gerichten empfiehlt es sich etwa, einen Gasherd mit vier Flammen oder beispielsweise einen Gastro Gasherd mit 8 Flammen zu wählen – hier sollte die gewählte Option den individuellen Bedürfnissen der Großküche und des Kochs gerecht werden. So bieten die vielfältigen Möglichkeiten bei der Kombination von Gastro Gasherd mit Ofen die passende Lösung für jede gastronomische Großküche.

Für viele professionelle Köche liegen die Vorteile des Gasherds auf der Hand. Da die Hitze zum Kochen durch das Verbrennen von Gas erzeugt wird, werden ausgesprochen schnell auch sehr hohe Temperaturen erzeugt. Gleichzeitig erfolgt die Hitzeregulierung einfach, stufenlos und effektiv, was die perfekte Speisenzubereitung erheblich erleichtern kann. Genauso schnell wie er erhitzt, kühlt der Gasherd durch das simple Abdrehen der Gasflamme auch wieder ab. So wird keine unnötige Energie verbraucht, was den Gasherd im Unterhalt günstig macht, Geld spart und die Umwelt schont.

Mehr Flexibilität: Gasherd mit Backofen in der Profi-Küche

In der Kombination mit einem Backofen erfüllt der Gasherd weitere Funktionen, die in der professionellen Gastro-Küche unerlässlich sind.  Wie beim Gasherd sind auch beim Gasofen hohe Temperaturen möglich und wie der Gasherd funktioniert der Gasofen unabhängig vom Strombetrieb, da das Gas aus der Gassteckdose oder der Gasflasche bezogen wird. Stromausfälle stellen so keine Gefahr für die Speisenzubereitung dar. Großer Nachteil des Gasofens ist jedoch, dass Temperaturen unter 150 Grad meist nicht möglich sind, was das Warmhalten oder Schmoren von Gerichten schwieriger macht. Insgesamt erfordert die gelungene Zubereitung von Gerichten im Gasofen meist große Erfahrung. Zudem ist die Reinigung des Gasofens aufwändiger als die des herkömmlichen Elektrobackofens, was insbesondere im Hinblick auf die Hygiene in der Gastro-Küche problematisch ist. Ein Elektrobackofen bietet zudem mit seiner äußerst variablen Temperatur-Auswahl sowie den Funktionen von Ober- und Unterhitze, Grill und Umluft weitaus mehr Flexibilität und eine einfachere Handhabung.

Viele Profi-Köche bevorzugen bei der Auswahl des Gastro Gasherds mit Backofen daher die Option eines Elektrobackofens. Beim Kombi-Gerät Gasherd mit Backofen ergeben sich dann noch weitere Auswahlmöglichkeiten durch die Anzahl der Kochstellen. Außerdem gibt es Gastro Gasherde mit Backofen als Stand- oder Einbaugerät. Bei der individuellen Auswahl können somit alle Bedürfnisse in der Gastro-Küche berücksichtigt werden und das jeweilige Gerät fügt sich optimal in die vorhandene Küchenausstattung ein.

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Bertos Gasherd G9F8-2FG - 8-Brenner

Gastro Gasherd - 8-flammig
Bertos Gasherd G9F8-2FG – 8-Brenner
  • Maße: 1600 x 900 x 900 mm (b/t/h)
  • Material: Edelstahl
  • für 2x GN 2/1

Ausführung: Material: Edelstahl, Gerätetyp: Standgerät, Brennerwanne aus Stahl
Ausstattung mit: Gasherd 8 Brenner: 4 x Flammen mit 12 kW, 2 x Flamme mit 7 kW, 2 x Flamme mit 3,5 kW / 2x Gasbackofen 2x 7,8 kW
Technische Daten:• Anschlusswert: 69 kW, Energieart: Gas, Energieart Backofen: Gas
Maße: Gewicht: 260 kg, Länge (Breite): 1600 mm, Höhe: 900 mm, Tiefe: 900 mm

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