Um größtmögliche Flexibilität im Gastronomiebetrieb zu gewährleisten, sollte die Profi-Küche alle erdenklichen Ansprüche hinsichtlich der Speisenzubereitung erfüllen. Für viele professionelle Köche gehört deswegen ein Gastro Gasherd mit Ofen definitiv zur Ausstattung der Küche dazu. Dieser verbindet die Vorteile eines Gasherds mit den Möglichkeiten, die sich durch den zusätzlichen Ofen ergeben, auf ideale Weise in einem einzigen Gerät. Als Stand- oder Einbauherd fügt er sich zudem in jede Küche optimal ein.
Beim Gastro Gasherd mit Ofen bieten sich zwei grundsätzliche Varianten an: Gasherd mit Gasofen oder Gasherd mit Elektrobackofen. Während der Gasherd gemeinhin im Profi-Betrieb als bevorzugter Herd gilt, finden sich für den Gasbackofen bedeutend weniger Anhänger. Die Vorteile des Gasherds liegen auf der Hand: Durch das Verbrennen von Gas werden sehr schnell hohe Temperaturen erzeugt, was eine einfache, stufenlose und effektive Hitzeregulierung und die punktgenaue Zubereitung von Speisen ermöglicht. Genauso schnell kühlt der Gasherd wieder ab. Das spart Energie und Geld und schont die Umwelt.