Der Herd ist das Herzstück einer jeden Küche und gerade im professionellen Bereich wollen viele Gastronomen einen Gastro Gasherd kaufen. Ein Gasherd bietet viele Eigenschaften, die gerade in der Profiküche von unschätzbarem Vorteil sind. Denn erst die passende Ausstattung ermöglicht den professionellen und reibungslosen Betrieb in der Gastro-Küche und für viele Köche ist dabei der Gasherd in der Profi-Küche nicht mehr wegzudenken.
Die Hitze für die Zubereitung der Speisen wird beim Gasherd durch die Verbrennung des Gases erzeugt. Ein guter Gasherd vereint dabei Leistung, Qualität, Flexibilität und Langlebigkeit und unterstützt den Arbeitsablauf im Profibetrieb maßgeblich. Schnelles Erhitzen und Abkühlen, eine effektive und stufenlose Hitzeregulierung und Leistungsstärke ermöglichen die punktgenaue Zubereitung der Speisen. Gleichzeitig ist der Energieverbrauch beim Gasherd im Vergleich zu anderen Herden wie dem Elektroherd wesentlich geringer – das macht ihn günstig im Unterhalt, spart Geld und schont die Umwelt. Nicht zuletzt überzeugt ein Gasherd mit seinem stromunabhängigen Betrieb: Das Gas kommt aus der Gassteckdose oder auch der Gasflasche, auch Stromausfälle in der Gastro-Küche sind somit keine Gefahr mehr für die Zubereitung von Speisen.