Ohne Frage muss eine professionelle Küche in der Gastronomie über eine Top-Ausstattung verfügen und dazu gehört vor allem der Herd als Herzstück einer jeden Küche. Mangelt es am passenden Equipment, ist nicht nur der reibungslose Arbeitsablauf in der Küche in Gefahr, sondern damit auch gleich der gesamte Gastrobetrieb. Ob Gasherd oder Elektroherd, Einbau- oder Standvariante, Gastro Gasherd 8 flammig oder nur 4 flammig: Die Möglichkeiten im Hinblick auf die Küchen- und vor allem Herdausstattung sind vielfältig und müssen den individuellen Anforderungen in der jeweiligen Profi-Küche entsprechen. Nur so kann ein gewinnbringender Gastronomiebetrieb dank effizienter Küche funktionieren.
Der Gasherd gehört dabei für viele Profi-Köche unangefochten zu den Lieblingen in der Küchenausstattung. Im Vergleich zum Elektroherd schwören viele Köche und Gastronomen auf die vielen Vorteile des Gastro Gasherds. Beim Gasherd lässt sich die Hitze für die Speisenzubereitung einfach, stufenlos und effektiv regulieren; auch sehr hohe Temperaturen sind für den leistungsstarken und robusten Gastro Gasherd kein Problem. Er lässt sich zudem einfach reinigen, was insbesondere im Hinblick auf die Hygiene in der Gastro-Küche entscheidend ist. Weil beim Gasherd die Hitze erzeugt wird, indem Gas verbrannt wird, heizt er extrem schnell auf und kühlt ebenso schnell wieder ab. Das erleichtert die punktgenaue Zubereitung der Speisen, spart Energie und somit auch Geld und schont gleichzeitig die Umwelt. Zudem müssen Stromausfälle in der Großküche nicht mehr zwangsläufig eine Gefahr für den Betrieb im Hinblick auf die Speisenzubereitung darstellen, da das Gas für den Gasherd aus der Gassteckdose oder Gasflasche bezogen wird und der Herd somit unabhängig vom Stromnetz läuft.