So individuell die Ansprüche der Profi-Köche sind, so individuell muss die professionelle Küche in der Gastronomie auch ausgestattet sein. Dazu bietet sich eine große Auswahl an unterschiedlichem Equipment an – sei es vom Induktionskochfeld bis hin zum Gastro Tisch Gasherd. Dabei findet insbesondere das Kochen mit Gas in der Profi-Küche viele Anhänger. Kein Wunder, bietet doch der Gasherd viele Vorteile: Die Temperaturen werden durch die Verbrennung von Gas erzeugt und so heizt der Herd sehr schnell auf und kühlt ebenso schnell wieder ab. Das ermöglicht eine schnelle, unkomplizierte und stufenlose Hitzeregulierung und somit auch die zeitsparende und punktgenaue Zubereitung von Speisen. Gleichzeitig wird Energie gespart, was wiederum das Budget und auch die Umwelt schont.
Neben dem klassischen Gasherd gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Bestandteile für die Großküche, die den gastronomischen Profibetrieb und die Arbeitsabläufe in der Profi-Küche effektiv und maßgeblich unterstützen. Dazu gehört etwa der Gastro Tisch Gasherd, der als mobiles Gerät größtmögliche Flexibilität erlaubt, gleichzeitig jedoch gewohnt leistungsstark und robust ist. Zudem nimmt er weniger Platz weg, ist immer dort einzusetzen, wo er gerade – ggf. als zusätzliches Gerät – gebraucht wird und ist auch für den Außeneinsatz, etwa beim Catering, geeignet. Dies gilt vor allem, da der Gasherd unabhängig vom Stromnetz betrieben wird und gerade das Tischgerät einfach über die Gasflasche mit dem benötigten Gas für die Hitzeerzeugung versorgt werden kann.